Консультации астрологов.
Изучение астрологии.

+7 915 241 90 51
+7(495)645 11 83
Консультации по Skype:



Астро-блог


Все записи







Подписка на скидки, небесные новости и записи семинаров астроклуба
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Портфолио астрологов



09.02.12
Спорт для ребенка. Марс в знаках зодиака

Каждый родитель хочет заниматься развитием своего чада, как интеллектуальным, так и физическим. В раннем возрасте многие мамы и папы все же отдают предпочтение физическому развитию, потому что здоровье – это фундамент всего прочего, тем более, что спорт формирует привычку трудиться и побеждать. В какую спортивную секцию отдать ребенка, чтобы спорт пошел на пользу и не травмировал психику? Вопрос актуальный, особенно для родителей маленьких детей, которые сами еще не могут определиться.
Когда мы говорим о спорте, то, в первую очередь, астрология оценивает положение Марса в гороскопе ребенка – планеты действия, физической активности. Конечно, необходимо учитывать не только положение планеты в знаке, но ее аспекты и положение в доме гороскопа. Тем не менее, знак зодиака, в котором находится Марс, может многое сказать о способе действовать и добиваться своего, а, соответственно, и о спортивных предпочтениях Вашего чада.
Нельзя сбрасывать со счетов, в этом вопросе, и положение Солнца в гороскопе, то есть знак зодиака ребенка. Многие популярные гороскопы дают советы опираясь только на положение Солнца в момент рождения (знака зодиака). Это верно только в том случае, если Марс и Солнце находятся в одинаковых или, как минимум, в дружественных стихиях (например, знак зодиака Стрелец, а Марс в Овне – можно сказать, что ребенок будет очень спортивный и даже подумать о профессиональном занятие спортом), тогда Марс начинает работать сильнее с поддержкой Солнца и спортивные предпочтения будут ярко выраженными.

Самые спортивные дети с положением Марса в знаках зодиака, где планета наиболее сильна - Овен, Лев, Скорпион, Козерог
Дети, которых не очень привлекает спортивная борьба, часто имеют Марс в слабом положение - в знаках Телец, Рак, Весы
 
в Овне – одни из самых спортивных и активных детей. Любят быть первыми, лидерами, любят соревноваться. С удовольствием займутся агрессивными, силовыми видами спорта и всем, что связано со скоростью. Бокс, боевые искусства, борьба, хоккей, картинг, гонки, спринтерский бег. Привлекают все виды, где есть возможность проявить силу, вступить в открытую борьбу и получить быстрые результаты. Может не хватать терпения и тактики.

в Тельце – марсианские тельцы не любят динамики и суеты, прежде чем сделать движение, 10 раз подумают, потому что призваны накапливать энергетические ресурсы, а не тратить. Скорее всего, им будут не по душе командные виды спорта, где много активности и движений. Им больше понравятся статичные виды - силовые тренировки, бодибилдинг, поднятие тяжестей и т.д

в Близнецах – хочу попробовать все! Подвижным, непоседливым, легким на подъем, жаждущим перемен детям идеально подойдет легкая атлетика, настольный теннис – любые виды, где есть смена деятельности, быстрота, отсутствие конфликтности и агрессии. Можно посоветовать с детства развивать усидчивость, умение доводить начатое до конца и не разбрасываться.

в Раке – сложное положение планеты. Один из самых неспортивных Марсов. Лучше всего подойдут спокойные, ритмичные виды спорта, например, водные - одиночное плавание, или оздоровительные практики - ушу. Лучше не заставлять таких детей заниматься боевыми, контактными видами спорта. Возможен эффект гипперкомпенсации, когда ребенок, лет с 7, сам захочет «наращивать слабый Марс», заниматься боевыми видами, потому что начнут развиваться комплексы по поводу силы и смелости. Как не странно, с таким Марсом много спортсменов.

во Льве – спортивные дети, стадион - это сцена, где они хотят блистать! Самое важное в спорте – зрелищность, престиж, популярность и красота. Любые виды спорта, которые собирают огромные трибуны болельщиков, транслируются по всем каналам, имеют самые яркие костюмы, дороги – художественная, спортивная гимнастика, фигурное катание, большой теннис, футбол, танцы, хоккей, горные лыжи, прыжки с трамплина.

в Деве – интеллектуальный Марс, внимательный к мелочам, осторожен и не любит неожиданностей. Ребенку подойдут статичные, индивидуальные, интеллектуальные виды спорта и все, что связано с механической, методичной работой, – велосипед, гребля, шахматы, тренажеры.

в Весах – не очень спортивный Марс, не любит соревнования и усилий. Дети стремятся к красоте, легкости, изяществу, поэтому наиболее подойдут легкая атлетика, танцы, бадментон, теннис, художественная гимнастика. Так же, как и при Марсе в Раке, возможен эффект гипперкомпенсации – желание усилить, развить слабую планету и заняться, в более позднем возрасте, силовыми или боевыми видами.

в Скорпионе – победить любой ценой! Эти дети бесстрашны, способны к риску и состязанию, как никто другой, но, в отличие от марсианских Овнов, всегда имеют план свержения противника. Понравятся любые остроконкурентные, конфликтные, экстремальные, зрелищные виды спорта (особенно водные) – бокс, хоккей, футбол, серфинг, водный слалом, парусный спорт.

в Стрельце – как и любой огненный Марс, любит активность и динамику, но марсианским стрельцам сложнее довести начатое до результата, они несколько суетливы и это может помешать, хотя спортивный потенциал весьма высок. Они обожают дальние и длительные путешествия, авантюрны и способны к риску, любят животных, поэтому подойдут ралли, туризм, спортивное ориентирование, биатлон, конный спорт, велосипед.

в Козероге – сильное положение планеты. Одни из самых выносливых и результативных деток, которые способны скрепя зубами идти до конца и им нравится проверять себя на прочность. Подойдут любые виды спорта, где требуется выносливость, терпение и сила. Тяжелая атлетика, марафонский бег, плавание на длительные дистанции, альпинизм, лыжные марафоны.

в Водолее – эти детки могут удивить. Знак Водолея астрологически связан с ногами. Могут подойти соответствующие виды спорта – фигурное катание, бег, но особенно могут заинтересовать необычные, неформальные виды, в том числе все, что связано авиацией, полетами – парашюты, парапланеризм; сноуборд, серфинг

в Рыбах – марсианские рыбки любят созерцать, добиваться результатов "обходными маневрами" и не любят сильного напряжения. Подойдет все, что связано с природой и водой. Спокойные виды, без жесткой конкуренции. Например, одиночное плавание, синхронное плавание, туризм, серфинг

Детский гороскоп (гороскоп способностей ребенка)

Как ОН выбирает ЕЁ? Венера и Луна в гороскопе мужчины
Ретроградный Марс 2012
Ретроградный Меркурий 2013
Уроки Сатурна: как пережить кризис



Работает на: Amiro CMS