Консультации астрологов.
Изучение астрологии.

+7 917 583 89 94
+7(495)645 11 83
Консультации по Skype:



Астро-блог


Все записи







Подписка на скидки, небесные новости и записи семинаров астроклуба
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Портфолио астрологов



16.05.12
Ретро Венера. Не ходите девки замуж...

Закончился период ретро Меркурия и ретро Марса и не успели опомниться, как на смену пришла ретроградная Венера. Кажется, что конца и края нет транзитам ретроградных планет. Как не захочешь начать новый проект, приходит Ретро и говорит «руки прочь!». Давайте теперь разбираться с тем, что «можно и нельзя» на Ретро Венере.
С 22.12.2013 по 31.01.2014 (15 мая по 27 июня 2012) Венера становится ретроградной, то есть с позиции земного наблюдателя движется «попятно». В этот момент она находится на самом дальнем расстояние от Солнца, освовобождается от необходимости «работать» на наше ЭГО и социальный успех, а обращается к нашему внутреннему миру и требует более пристального внимания к своим чувствам, переоценки роли людей и отношений в нашей жизни.
Когда мы оцениваем ситуацию или предметы, работает Венера. Она говорит "нравиться или нет", "хочу или не хочу», "нужно или бесполезно", поэтому Ретро период - это время переоценки, расстановки приоритетов. То что было значимо раньше, сейчас может оказаться малозначительным или наоборот, бесценным. В предыдущих статьях о ретро планетах, я говорила о том, что такое ретроградность, с точки зрения астрономии. Это оптический эффект, вызванный разницей скоростей движения Земли и Венеры. Период попятного движения Венеры длится 40 дней и бывает приблизительно 1 раз в 1 год и 9 месяцев. Вся ретро-фаза длится дольше. Ее можно разделить на 3 этапа: Венера входит в R-петлю (в 2012 11 апреля), делает стоянку и разворачивается обратно (в 2012 15 мая), а (в 2012 27 июня) снова делает стоянку и разворачивается в «прямом» направление, проходит повторно по 24 градусу Близнецов (в 2012) и только 31 июля (в 2012) окончательно выходит из петли.

В 2012 году Венера «петляет» по знаку Близнецов
, который, в первую очередь, заставляет переоценивать поступающую информацию и связи с людьми:
11 апреля 07 градус Близнецов – вход в петлю
15 мая 24 градус Близнецов – стационарная (стоянка) к ретроградности
27 июня 07 градус Близнецов – стационарная к директности (прямое движение)
31 июля 24 градус Близнецов – выход из петли

Особенно, влияние Ретро Венеры ощущается теми, у кого в вышеупомянутых градусах Близнецов находятся кардинальные точки гороскопа или личные планеты.

Следующая ретроградность Венеры в 2013: 22.12.2013-31.01.2014
в Козероге (ретро движение 28 - 13 градусы Козерога)

У нас появляется возможность обратиться к прошлому опыту и заново пересмотреть свои взгляды на многие вопросы. В первую очередь, это касается любых отношений, личных или деловых. Именно поэтому, в этот период возможно возвращение «гостей из прошлого» - бывших возлюбленных или друзей, дабы мы пересмотрели свое отношение к ним и более не повторяли ошибок. Поставили точку там, где она не была поставлена или, наоборот, вернули того, кто был по-настоящему дорог.

Помимо чувств и привязанностей, под управлением Венеры находится сфера денег, поэтому возможен возврат долгов или «влезание» в долги из-за неадекватной оценки бюджета и расходов.

"Нельзя"

Все сферы жизни, связанные с Венерой, находятся в стадии торможения, «схлопывания» (кстати, мощнее, в этом смысле, даже период замедления скорости с 11 апреля до 15 мая, а не попятное движение), перемен. То, что в этот период кажется перспективным, после выхода планеты из петли, может показаться пустым и не нужным, поэтому начинать новые долгосрочные проекты, связанные с финансовыми обязательствами и партнерскими отношениями, делать жизненно важный выбор и принимать решения лучше после 31 июля или хотя бы после 27 июня, когда будет хоть какая-то тенденция к росту и развитию (Венера постепенно будет набирать скорость). Понятно, что мы не можем все бросить и уйти на дно, но кардинальные перемены и решения лучше отложить.

1. Начало новых долгосрочных отношений, скорее всего, ничем хорошим не кончиться (со старыми надо разобраться). Уж конечно, заключение брака, помолвку, предложение руки и сердца на этот период планировать не стоит.
2. Не брать в долг, в том числе кредиты и не давать.
3. Венера – это эстетика и красота, поэтому смена имиджа, серьезные косметические процедуры, тем более пластические операции, не показаны. В том числе все что касается «художественной" красоты - выставки, презентации, аукционы, салоны, модные показы в сфере красоты и искусства лучше первый раз не проводить. Драгоценности, предметы искусства и дорогую одежду лучше не покупать.
4. Венера – это публика, поэтому не планировать первые выступления в роли спикера, ведущего мероприятия; не презентовать, впервые, на публике товары и услуги и пр.
5. Венера – это отношения, в том числе правовые, поэтому подавать судебные иски, взыскивать алименты пока не перспективно.
6. Для подписания новых долгосрочных договоров с финансовыми обязательствами, регистрации бизнеса не очень удачное время.

Все вышеперечисленное касается начинаний. Если это логическое завершение ранее начатых процессов, то не стоит сильно переживать. Так же не забывайте, что ваши личные прогнозы важнее, чем любые общие и безличные тенденции.

Как ОН выбирает ЕЕ. Венера и Луна в гороскопе мужчины
Ретро Меркурий 2013
Ретро Марс 2012
Уроки Сатурна: как пережить кризис




Работает на: Amiro CMS