Консультации астрологов.
Изучение астрологии.

+7 915 241 90 51
+7(495)645 11 83
Консультации по Skype:



Астро-блог


Все записи







Подписка на скидки, небесные новости и записи семинаров астроклуба
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Портфолио астрологов



01.02.12   Астрология для начинающих: надо учиться?

Для начала определитесь, чего Вы хотите.

Если Вам хочется удовлетворить первое любопытство, попасть на астрологическую «кухню», понять, в чем отличие популярной астрологии от астрологии-науки, осознать, сколько придется изучать, чтобы ориентироваться в астрологическом символизе, то имеет смысл походить на разовые вебинары, семинары профессиональных астрологов или астрологических школ. Только выбирать их надо осмотрительно! Об этом речь пойдет дальше.
Если вы хотите самостоятельно анализировать свой гороскоп (натальную карту) и гороскопы знакомых, а, тем более, делать прогнозы, то необходимо системное, серьезное изучение астрологии, как минимум, два года!
Если речь идет о профессии астролога, который владеет прогностическими техниками, помимо всего прочего, то, однозначно, системное обучение не один год плюс собственные исследования и практика.

Итак, Вы решили изучать астрологию? Как сориентироваться в многообразие предложений и избежать ошибок?
Основной источник информации на сегодняшний день – это, конечно, Интернет. В глобальной сети существует огромное количество предложений по обучению астрологии: астрологических курсов, астрологических школ, мастерских, частных уроков, ассоциаций, сообществ, астрологической литературы, статей, обучающих по методикам различных авторов, общения в форумах и т.п. На что обратить внимание, в первую очередь?

Системное обучение астрологии:

1. Кто преподает?

Для того, чтобы преподавать астрологию, нужно самому обладать системными знаниями в этой области, потому что астрология – системная наука, как и любая другая. Как это проверить? Весьма сложно. По большому счету, единственный критерий качества - отзывы благодарных студентов и клиентов, их рекомендации. Но что делать, если у Вас их нет?
Стоит обратить внимание на наличие портфолио преподавателя, в котором есть, как минимум, резюме с фотографией, описание опыта астрологической работы, позиций и интересов в астрологии, научных публикаций (книг, статей) на астрологическую тему, либо исследовательских работ, что дает какое-то представление о знаниях преподавателя. По крайней мере, Вы будете иметь какую-то информацию к размышлению.
Помимо знаний и регалий, личность преподавателя, стиль изложения материала имеет большое значение и у Вас должна быть возможность составить свое представление – поговорить с преподавателем лично, прийти на «день открытых дверей», либо посмотреть или послушать пример лекции в записи, поучаствовать в его семинаре или вебинаре.
Астрология – прикладная, практическая наука и астрологический символизм применяется для интерпретации и прогнозирования различных явлений нашей жизни, поэтому преподаватель, не имеющий достойного высшего образования, не ориентирующийся в современных тенденциях, экономических и социальных вопросах, вызывает сомнение.

2. Что преподают и как?

Необходимо наличие целостной и структурированной программы обучения астрологии, не важно, на какое время она рассчитана – 2 года или 2 месяца, и какие цели Вы преследуете, изучая эту науку – стать профессиональным астрологом, или разобраться в себе и окружающих.
Изложение материала должно быть структурированным, каждый блок информации должен иметь логический итог, Вы должны четко понимать, что Вы умеете «на выходе».

В обучении астрологии необходима практика. Все занятия должны содержать анализ конкретных гороскопов (натальных карт), в том числе натальные карты самих студентов, по их желанию. Это очень наглядно, Вы сразу понимаете, как работают в реальной жизни астрологические законы.

Все астрологи работают в специализированных астрологических программах. Гороскоп можно строить «в ручную», как древние астрологи, но это займет очень много времени, хотя и полезно. Желательно, чтобы на занятиях вам объяснили, как пользоваться астропрограммой, на конкретном примере.


Самостоятельное изучение астрологии:

1. Форумы и чаты

Примеры современного обмена информацией и вступления в ряды единомышленников – форумы и чаты по теме. Вот как возможность пообщаться « в кругу своих», узнать что-нибудь интересненькое и попрактиковаться самому, придя с астрологических занятий, их и надо воспринимать. Получить целостные знания таким образом, вряд ли, получиться, только нахвататься «по верхам», тем более, Вы не знаете об уровне профессионализма астролога, который дает советы – это частные мнения. Вот, если на форуме анонсируется присутствие известного астролога на какое-то время, который может ответить на вопросы и дать какие-то рекомендации бесплатно – это может быть полезно.

2. Астрологическая литература

Безусловно, полезна, когда Вы в состоянии оценить ее критически. Издательства эксплуатируют интерес публики к астрологии и печатают огромное количество авторов, которые предлагают изучать собственные методики и «гениальные идеи». Конечно, изучать астрологию по книгам «Секс и знаки зодиака» - это безумие, хотя прилавки пестрят подобными изданиями. Как понять, что полезно читать, а что только запутает и введет в заблуждение? Путем собственных изысканий и совета «старшего товарища, не глупого и чуткого». Для этого стоит хоть немного разбираться в «теме». Конечно, существуют признанные «гуру астрологии» - С. Арройо, Р. Эббертин, А.Т. Манн, но они не писали учебников. Строго говоря, учебников по астрологии очень мало, их практически нет, поэтому замечательные астрологические произведения этих авторов не систематизируют Ваши знания, но дадут возможность посмотреть «в глубь», сделают ваши базовые познания более основательными и уверенными.
Важно не только «что читать», но и «когда читать»! Хороша ложка к обеду. Хорошо воспринимать серьезную информацию, когда Вы готовы ее осмыслить.

В этой статье мы дали краткие рекомендации, чтобы Вы не потерялись в огромном астрологическом мире. Выбор за Вами!

Центр "Astro-help" рекомендует:


Курсы астрологии. Преподает - Павел Цыпин

Вебинар. Астрология отношений между мужчиной и женщиной: поиск "второй половины"



Список новостей
Работает на: Amiro CMS